Виновного в ДТП со школьниками в Нижнем Новгороде Виктора Пильганова приговорили к 8 годам колонии

Происшествия и криминал
1190
0
16+

Устроившего ДТП со школьниками в центре Нижнего Новгорода Виктора Пильганова осудили на 8 лет - фото 1

Нижегородский районный суд в пятницу, 29 января, огласил приговор Виктору Пильганову, обвиняемому в совершении ДТП на улице Максима Горького, в котором пострадали школьники и погибла взрослая женщина. Об этом сообщил корреспондент ИА «В городе N», находившийся в зале заседания.

Суд приговорил Пильганова к 8 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденный также лишен права на управление транспортом сроком на 2 года 10 месяцев. Иски потерпевших удовлетворены частично: обвиняемого обязали выплатить 5 млн рублей семье погибшей нижегородки и 300 тысяч рублей семье школьника, который получил в ДТП перелом обеих ног.

Напомним, ранее государственный обвинитель запросил назначить Пильганову 11 лет колонии. Однако суд принял во внимание наличие смягчающих обстоятельств: у обвиняемого есть несовершеннолетний ребенок, еще одним фактором стало состояние здоровья подсудимого и его отца.

Суд изучил показания пострадавших, свидетелей, а также результаты транспортной и медицинской экспертиз. Все это и было положено в основу обвинения.

Устроившего ДТП со школьниками в центре Нижнего Новгорода Виктора Пильганова осудили на 8 лет - фото 2

Ранее во время последнего слова Пильганов сказал, что сожалеет о случившемся, но не считает себя виновным. По его мнению, водитель иномарки Audi, с которой произошло столкновение, не попытался предотвратить аварию. Обвиняемый попросил суд об оправдательном приговоре.

Напомним, нижегородский пенсионер-педофил выслушал, какое ему дано наказание за изнасилование девочки.

Фото автора

Автор: Ирина Колобова

Комментарии