Устроивший ДТП со школьниками в центре Нижнего Новгорода Виктор Пильганов просит его оправдать

Происшествия и криминал
775
0
16+

Устроивший ДТП со школьниками в центре Нижнего Новгорода Виктор Пильганов просит его оправдать - фото 1

Оглашение приговора Виктору Пильганову, обвиняемому в совершении ДТП на улице Максима Горького, в котором пострадали школьники и погибла взрослая женщина, началось в пятницу, 29 января, в Нижегородском районном суде. Об этом сообщил корреспондент ИА «В городе N» с места события.

Суд предоставил Пильганову последнее слово. Тот, читая с листа, выразил сожаление о случившемся, при этом отметив, что не считает себя виновным в произошедшем.

Я не хотел, чтобы так произошло. Я все понимаю, у меня самого маленький ребенок, но я не согласен с тем, в чем меня обвиняют, — сказал Пильганов.

Он пояснил, что, по его мнению, предъявленные обвинения по статье 264 УК РФ не нашли подтверждения в судебном заседании. Пильганов также отметил, что не доверяет результатам проведенной судебной экспертизы. По его мнению, водитель автомобиля Audi, с которым произошло столкновение, сам нарушил правила дорожного движения.

Для совершения маневра я убедился в отсутствии помех, только после этого поехал. Водитель Audi не мог меня не видеть. Он также не применил экстренное торможение в момент опасности и превысил скорость, — дополнил Пильганов.

Обвиняемый утверждает, что был трезв в момент ДТП, хотя ранее прокуратура заявила, что тот находился в момент ДТП в состоянии наркотического опьянения.

Прошу вынести оправдательный приговор за отсутствием в моих действиях состава преступления. В удовлетворении исков потерпевших отказать в полном объеме, — завершил свое последнее слово Пильганов.

Судья удалилась для вынесения приговора по делу.

Напомним, нижегородский пенсионер-педофил выслушал, какое ему дано наказание за изнасилование девочки.

Фото автора

Автор: Ирина Колобова

Комментарии