Систему видеонаблюдения установят в 113 нижегородских автобусах за 9 млн рублей

Авто и транспорт
234
2
16+

Более 8,85 млн рублей планируется направить на закупку и установку систем видеонаблюдения в нижегородских автобусах. Информация появилась на сайте госзакупок.

Заказчиком выступило ГП НО «Нижегородский пассажирский автомобильный транспорт», а подрядчик определится по результатам аукциона 10 декабря. До конца 2022 года победитель конкурса должен будет установить камеры в 113 автобусах «НПАП № 1», «НПАП № 2» и «НПАП № 3».

В 54 автобусах ЛиАЗ будут установлены комплексы из 6 камер: одна для контроля действий водителя в кабине, одна — для контроля обстановки по ходу движения транспортного средства, три — для контроля входа-выхода пассажиров и валидации проездных документов и одна салонная видеокамера.

В 59 транспортных средствах марки ПАЗ будет установлено по 4 камеры, в том числе для контроля работы водителя, для обзора всего салона, для контроля посадочных площадок на заднюю дверь и камера переднего вида.

Работы будут оплачены за счет собственных средств унитарного предприятия.

Ранее сообщалось, что новую транспортную схему запустят в Нижегородской области летом 2022 года.

Автор: Аня Долинина

Комментарии

Тоже не нравящийся модератору
То есть, "законное" основание для повышения стоимости проезда есть. К тому же и за "преступниками" в сфере "повидлы-19" присмотрят ))
Зиновий
А смысл, если люди в масках:))