Центр Нижнего Новгорода погрузился во тьму в День города

13 июня 2018 17:15
319
16+

День города и День России отметили накануне, 12 июня, в Нижнем Новгороде. Гости праздника были удивлены, что центр приволжской столицы в разгар гуляний погрузился во тьму в буквальном смысле, уличное освещение не работало.

ИА «В городе N» направило запрос в администрацию Нижнего Новгорода. В муниципальном предприятии «Инженерные сети» на вопрос «куда же делся свет?» ответили так: «Система наружного освещения в Нижнем Новгороде работает в автоматическом режиме по графику включения — выключения, разработанному на год с учетом сезонных изменений продолжительности дня и ночи». А в День города по просьбе организаторов праздника на площади Минина и Пожарского на время проведения фейерверка было отключено освещение на самой площади и прилегающим к ней улицам.

Отключить ночное освещение только на площади Минина и Пожарского технически невозможно, сети связаны между собой в единую систему. Свет включили около 23:40 после завершения салюта.

Напомним, тысячи нижегородцев не попали на площадь Минина и Пожарского вечером 12 июня.

Фото: Екатерина Буланова

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma