В нижегородских аптеках снизились цены на «Кетанов» и «Амброксол»

Цены на ряд жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов снизились в Нижнем Новгороде за последние полтора месяца. В частности, подешевели «Кетанов» и «Амброксол». Об этом сообщила начальник отдела антимонопольного контроля и анализа товарных рынков и торговой деятельности регионального УФАС России Татьяна Маслова на пресс-конференции 17 июня.

По данным мониторинга УФАС, «Кетанов» подешевел в аптеках ГП НО «НОФ» с 259 рублей за упаковку до 257, то есть, на 0,77%. На 4,16% снизились цены на «Ингавирин» в сети «Ладушка». «Арбидол» там же стал дешевле почти на 2%. Цены на «Амброксол» в ГП, НО «НОФ» упали на 2,67%, в «Ладушке» — на 4%.

В целом, по словам Масловой, розничный рынок лекарственных препаратов в Нижнем Новгороде остается стабильным.

«Мы выявили рост цен только на „Капотен“ в аптечной сети ГП НО „НОФ“ в размере около 3%. При этом в „Ладушке“ тот же препарат подешевел на 0,83%. На остальные лекарства цены за прошедшие полтора месяца не изменились. Никаких опасений по поводу того, то произойдет увеличение их стоимости, у нас нет», — отметила Татьяна Маслова.

Напомним, нижегородское УФАС выяснит причины роста цен на чай и сахар.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma