В нижегородских аптеках снизились цены на «Кетанов» и «Амброксол»

17 июня 17:00
1869
16+

Цены на ряд жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов снизились в Нижнем Новгороде за последние полтора месяца. В частности, подешевели «Кетанов» и «Амброксол». Об этом сообщила начальник отдела антимонопольного контроля и анализа товарных рынков и торговой деятельности регионального УФАС России Татьяна Маслова на пресс-конференции 17 июня.

По данным мониторинга УФАС, «Кетанов» подешевел в аптеках ГП НО «НОФ» с 259 рублей за упаковку до 257, то есть, на 0,77%. На 4,16% снизились цены на «Ингавирин» в сети «Ладушка». «Арбидол» там же стал дешевле почти на 2%. Цены на «Амброксол» в ГП, НО «НОФ» упали на 2,67%, в «Ладушке» — на 4%.

В целом, по словам Масловой, розничный рынок лекарственных препаратов в Нижнем Новгороде остается стабильным.

«Мы выявили рост цен только на „Капотен“ в аптечной сети ГП НО „НОФ“ в размере около 3%. При этом в „Ладушке“ тот же препарат подешевел на 0,83%. На остальные лекарства цены за прошедшие полтора месяца не изменились. Никаких опасений по поводу того, то произойдет увеличение их стоимости, у нас нет», — отметила Татьяна Маслова.

Напомним, нижегородское УФАС выяснит причины роста цен на чай и сахар.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma