В Нижегородском кремле демонтируют конструкции Дома правительства

Недвижимость
1543
0
16+

Часть конструкций начали демонтировать в недостроенном Доме правительства в Нижегородском кремле. Об этом сообщает ИА «Нижний сейчас»  со ссылкой на заместителя председатели Законодательного собрания региона, руководителя фракции КПРФ Владислава Егорова.

По его словам, из окна здания Заксобрания видно, как разбирают часть стены. Управляющий делами правительства региона Тимофей Шульга сообщил, что демонтируют не несущие конструкции, а внутренние перегородки и окна. Он пояснил, что здание возвели под крышу в 2008 году, но затем закончились деньги, а консервация объекта проведена не была.

Читайте такжеЗастройщик обвиняется в мошенничестве с квартирами для жильцов аварийных домов в Дальнеконстантиновском районе

Блок работ поделили на части, третью очередь сдали в 2018 году, вторую — в 2020-м, а сейчас стартовали работы по первому, общая площадь которого составляет 8 000 квадратных метров. Однако часть конструкций оказалась в неудовлетворительном состоянии, и было принято решение ее демонтировать.

Также управление делами пообещало предоставить данные о том, сколько денег на этом потерял бюджет.

ИА «В городе N» направило запрос с правительство региона с просьбой прокомментировать ситуацию.

Напомним, реставрация Дворца творчества в Нижнем Новгороде выполнена на 10%.

Автор: Яна Покровская

Комментарии