Top.Mail.Ru

В Нижегородской области будут готовить специалистов пищевого производства

Общество
1

Главной проблемой на рынке труда Нижегородской области остается дефицит высококвалифицированных кадров. К такому мнению пришли участники круглого стола Совета директоров Канавинского района, состоявшегося в рамках III Международного бизнес-саммита и посвященного программе развития производительных сил района. Об этом сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Участники обсудили вопросы модернизации действующих предприятий, создания новых производств, внедрения инновационных технологий и повышения конкурентоспособности продукции.

По мнению участников встречи, динамичному развитию производства мешает нехватка высококвалифицированных кадров. В настоящее время для решения этой проблемы принимается ряд мер. Так, например, на базе НГТУ им Р. Е. Алексеева была создана специальная кафедра, где одним из основных предметов стала химия жиров. Кафедра будет выпускать специалистов-пищевиков, которые смогут работать на таком крупнейшем предприятии региона, как масложиркомбинат.

Отметим, что в этом году ОАО «Нижегородский масло-жировой комбинат» исполняется 115 лет. Несмотря на это, в нашем городе и области никогда не готовили специалистов пищевого производства.

Кроме того, остро стоит проблема с кадрами и в агрокомбинате «Горьковский». В настоящее время из 300 работников предприятия только 20 являются узкими специалистами. Они занимаются агрохимией, микроклиматом и питанием растений.

«У нашего Совета есть серьезная перспектива участвовать в жизни Канавина, способствуя развитию профессиональных работников, которые в дальнейшем поднимут производственный и экономический престиж района», — сказал в завершении встречи глава администрации Канавинского района Дмитрий Шуров.