В Нижегородской области будут наращивать объемы производства рыбы

7 июня 11:40
1008
16+

В Нижегородской области к концу 2019 года планируется увеличить производство карпа, белого амура и клариевого сома на 8%. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на губернатора Глеба Никитина. Общий объем произведенной рыбы увеличится до 500 тонн. 

В 2018 году рыбхозы произвели 465 тонн, а при условии увеличения объемов они могут претендовать на субсидии от региона по программе «Развитие товарной аквакультуры в Нижегородской области», рассказал Никитин. Программа будет действовать до 2021 года и рассчитана на то, что объем производимой рыбы составит 557 тонн в год.

По областной программе субсидии предоставляются на компенсацию 50% затрат на корма и рыбопосадочный материал. В этом году заключено 15 соглашений о субсидиях с 8 рыбоводными хозяйствами. С начала года предприятиям выплатили 2,7 млн рублей. Рыбхозы закупили 13,4 тонны корма и 26,3 тонны мальков.

Всего в 2019 году планируется выделить субсидии по этому направлению в размере 19,! млн рублей. 

Руководитель комитетом госохотнадзора Николай Бондаренко отметил, что субсидии, выделенные в 2018 году позволили остановить спад производства рыбы и позволили некоторым компаниям  даже расширить производство.

В регионе появилось несколько предприятий по выращиванию клариевого сома, на одном из них даже запустили цех по переработке рыбы, а это означает, что экзотическую рыбу больше не нужно привозить из других регионов, — сообщил руководитель регионального госохотнадзора.

Ранее мы писали, житель Дзержинска выудил из реки гигантского сома.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma