В Нижегородской области на месяц ограничат проезд большегрузов

5 марта 2019 14:54
891
16+

С 1 апреля в Нижегородской области введут ограничение на проезд большегрузов по региональным и муниципальным дорогам. Действовать оно будет ровно месяц, благодаря чему ущерб дорожному полотну уменьшится. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ограничен будет проезд автомобилей с массой свыше 6 тонн на ось или группу осей. Перечень дорог, на которых вводится временное ограничение, размещен на сайте Главного управления автомобильных дорог .

Такие меры применяются ежегодно в период, когда почва под дорогой максимально влажная из-за таяния снега. Поэтому покрытие трасс особо подвержены деформации. Соответствующие дорожные знаки появятся на дорогах как минимум за сутки до введения ограничений.

Кроме того, с 20 мая по 21 августа может быть временно ограничено движение большегрузов на дорогах регионального или межмуниципального значения в жару. Температурный порог для введения таких мер — от 32°C по данным Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Если ограничение вступит в силу, то большегрузы смогут ездить по ряду дорог с 22:00 до 10:00.

Под ограничения не попадают случаи, когда автомобили перевозят лекарства, почту и другие важные грузы, а также пассажирские перевозки, работа экстренных служб и перевозка грузов, необходимых для устранения ЧП или ремонтных работ.

Ранее сообщалось, что дорогу на улице Электровозной отремонтируют по просьбам жителей.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma