В Нижегородской области началась подготовка к строительству трассы М-12 «Москва-Казань»

Авто и транспорт
3353
0
16+

В Нижегородской области начались подготовительные работы к строительству четвертого этапа трассы М-12 «Москва-Казань». Об этом сообщила компания-подрядчик ГК «Автодор».

На участке протяженностью более 120 километров устанавливаются площадки для складирования песка и щебня, а также готовятся участки для прокладки технологических дорог.

После положительного заключения Главгосэкпертизы РФ подрядчик сможет приступить к работам. 

Всего на территории региона планируется проложить 275 километров трассы. При этом общая протяженность трассы М-12 составит почти 800 километров. Дорога станет частью международного транспортного маршрута «Европа – Западный Китай» и соединит Москву и Казань. Движение по трассе планируется открыть в 2024 году.

Напомним, «Автодор» опроверг забастовку рабочих на строительстве участка трассы «Москва-Казань» в Нижегородской области.

Для тех, кто ищет полезную информацию и ценит свое время, ИА «В городе N» разработало фирменные карточки. В них мы рассказываем, как поступать в экстренных ситуациях, делимся новостями и мнениями, помогаем по-простому взглянуть на сложные вещи. Новые карточки появляются каждый будний день. Подпишитесь на наш Instagram, чтобы не пропустить их.

Автор: Ирина Колобова

Комментарии