В Нижегородской области открылось единственное в России производство ПВА-дисперсий

22 июня 11:14
371
16+

Модернизированная технологическая линия по производству ПВА-дисперсий открылась в Дзержинске Нижегородской области. Аналогичную продукцию больше нигде в России не выпускают. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на министерство промышленности, торговли и предпринимательства.

Продукция будет использоваться, в первую очередь, в лакокрасочной и деревообрабатывающей отраслях промышленности, производстве мебели и строительстве домов. Инвестиции в проект составили более 450 млн рублей. 150 млн рублей из них предприятие получило в виде льготного займа от Фонда развития промышленности.

«Открытие новой линии — это второй этап серьезного инвестиционного проекта предприятия по выпуску импортозамещающих продуктов. Собственная лаборатория предприятия позволяет создавать новые продукты под конкретную потребность рынка. Производство ПВА-дисперсий собственной разработки является импортозaмещающим», — сказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Благодаря запуску новой линии появилось 20 новых рабочих мест. Общая производственная мощность предприятия «Хома», на базе которого она открылась, увеличилась в 1,5 раза.

Мы планируем запуск еще одного участка — импортозaмещающего производства дисперсий на водной основе. Это абсолютно новый продукт на российском рынке, мы сами его разработали. Он очень востребован в автопрoме, в строительстве, в авиастроении, -поделился генеральный директор предприятия Сергей Новиков.

Напомним, завод по производству промышленного инструмента построят в Нижнем Новгороде.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma