В Нижегородской области подросток погиб, спасая двух маленьких девочек

В минувшее воскресенье на реке Линда в поселке Рекшино Нижегородской области утонул 11-летний подросток. Об этом сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Со слов очевидцев, мальчик бросился в воду, когда увидел, что две девочки лет пяти упали со склона в реку. Одна из них, что была ближе к берегу, выбралась сама. Вторую юный герой спас ценой собственной жизни. Он вытолкнул ее к берегу, а сам выбраться уже не смог.

Взрослые, в том числе мама мальчика, отдыхали на берегу, за играми детей в этот момент никто не наблюдал. Помощь взрослых подоспела слишком поздно, когда мальчику уже нельзя было помочь. Его тело вынесли из воды на глазах матери.

Отметим, что в этом году это уже второй случай гибели ребенка. 12 июня в пруду села Круглые Паны в Дивеевском районе утонул шестилетний мальчик Тогда ребенок также был без присмотра взрослых целый день.

Всего с начала года на водоемах Нижегородской области погибло 44 человека, в том числе двое детей. За одну предыдущую неделю утонули 12 человек. Все случаи гибели зарегистрированы на неофициальных пляжах.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma