В Нижегородской области рассекретили 371 архивный документ

22 февраля 2012 11:59
1164

Итоги работы комитета по делам архивов Нижегородской области за 2011 год подведет в пятницу, 24 февраля, руководитель Комитета Борис Пудалов.

Как сообщают в пресс-службе Губернатора и Правительства Нижегородской области, в прошлом году в регионе начала работу межведомственная экспертная комиссия по рассекречиванию архивных документов, созданная распоряжением губернатора Валерия Шанцева. В результате деятельности комиссии гриф «секретно» уже снят с 371 единицы хранения. Кроме того, в ушедшем году в Приволжском федеральном округе была организована работа научно-методического совета архивных учреждений, который возглавил комитет по делам архивов Нижегородской области.

В 2011 году сайт Государственной архивной службы региона посетили свыше 450 тысяч пользователей из семи стран, что в полтора раза больше, чем за предшествовавшие 12 месяцев. В пресс-службе Губернатора и Правительства Нижегородской области подчеркивают, что рост обращений к сайту способствовал уменьшению непрофильных запросов в региональные архивы.

Отметим, что сегодня фонды Центрального архива Нижегородской области (ЦАНО) включают документы органов государственной власти и местного самоуправления, в частности протоколы заседания Нижегородской Городской Думы, органов и учреждений образования, культуры, промышленных предприятий, уникальные коллекции древнерусских книг, указы российских государей, материалы Нижегородской ярмарки и личные документы наших выдающихся земляков. Ежегодно архив принимает на хранение свыше 10 тысяч дел, справочная служба исполняет свыше 2 тысяч социально-правовых и тематических запросов.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma