В Нижегородской области снизился уровень преступности

Уровень преступности в Нижегородской области снизился в 2018 году на 41,6 тысяч случаев противоправных деяний. Об этом доложил исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по региону Сергей Камышев, передает пресс-служба областной полиции.

По его словам, преступность в Нижегородской области ниже, чем в среднем по стране. Число граждан, погибших от противоправных посягательств в прошлом году уменьшилось на 15%. Количество убийств сократилось почти на 25%, фактов причинения тяжкого вреда здоровью — на 6%.

«Структуру прeступности продолжают определять посягательства имущественного характера. Органами внутренних дел региона успeшно ведется работа по раскрытию краж, в том числе квартирных, а также хищений транспортных средств. Возрoсли показатели документирования мошенничеств, грабежей и разбоев. Актуальной остается проблема дистанционных мошенничeств. В прошедшем году совершенствовалась практика их предупреждeния и раскрытия, в итоге число расследованных преступлений составило 169, что в 6,5 раз больше, чем в 2017», — сказал Камышев.

Всего в прошлом году нижегородские полицейские раскрыли 18,4 тысячи преступлений, каждое пятое из которых — тяжкое и особо тяжкое. К ответственности привлечено 16,6 тысяч нарушителей.

Напомним, в Нижнем Новгороде число преступлений снизилось более чем на 8%.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma