В Нижегородской области стали производить больше металлических изделий и химии

26 августа 16:50
109
16+

Промышленное производство Нижегородской области за прошедшие семь месяцев 2019 года выросло на 7,2%. В частности, в регионе стали больше производить металлических изделий и химических продуктов. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра промышленности, торговли и предпринимательства Максима Черкасова.

По его словам, в лидерах традиционно оказались предприятия химической отрасли. Прирост в данной сфере составил 36,4%. Одно из предприятий пересмотрело свою ценовую политику и начало экспортировать продукцию в страны СНГ, увеличив объем производства антифриза.

Производство металлических изделий увеличилось на 21,3%. Как пояснил Максим Черкасов, это произошло за счет региональных предприятий оборонно-промышленного комплекса.

«Кроме того, один из заводов продолжает работу по увеличению поставок своей продукции на азиатский рынок. В результате предприятие увеличило экспортную выручку», — добавил министр.

Также в регионе стали производить больше автомобилей. Рост произошел за счет увеличения объемов сборки легковых автомобилей.

Наблюдается рост и в производстве прочих транспортных средств и оборудования, кожи и изделий из нее, резиновых и пластмассовых изделий, а также бумаги.
Общий объем отгруженной продукции по промышленности в целом за семь месяцев 2019 года составил около 868 млрд рублей.

Напомним, свыше 35 млрд рублей составили инвестиции нижегородских обрабатывающих предприятий в основной капитал.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma