Первое в России производство полимерно-композитных газовых баллонов откроется в Дзержинске

18 июля 15:30
366
16+

Производство полимерно-композитных газовых баллонов четвертого поколения откроется в Дзержинске. Оно станет первым в России. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Объем инвестиций в проект составит 1,25 млрд рублей. Современное предприятие позволит создать 130 новых рабочих мест. В год в Дзержинске будут производить до 60 тысяч единиц продукции. Баллоны, предназначенные для транспортирования и хранения сжатого природного газа, отличает взрывобезопасность, отсутствие коррозии и малый вес. Кроме того, они обладают повышенной ударостойкостью и отсутствием усталостных дефектов. По сравнению с металлическими, такие баллоны служат в два — три раза дольше.

Получение льготного займа на эти цели в сумме 500 млн рублей одобрил экспертный совет Фонда развития промышленности по программе «Комплектующие изделия».

С самого начала работы в регионе я поставил задачу активизировать работу с федеральными институтами развития, в том числе, с ФPП. Привлечение дополнительных федеральных средств в Нижегородскую область позволит открыть здесь новые предприятия, расширить уже действующие компании, что, в свою очередь, скажется на благосостоянии нижегoрoдцев, ведь это новые рабочие места, возможность повышать зарплаты сотрудников за счет роста производства, — подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, химические соединения для микроэлектроники будут производить в Сормове.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma