В Нижегородской области удалось ограничить рост тарифов на вывоз мусора

12 марта 2019 16:12
1554
16+

Рост тарифов на вывоз твердых коммунальных отходов в Нижегородской области стал одним из самых щадящих в ПФО и России в целом. Об этом заявил руководитель регионального управления федеральной антимонопольной службы Михаил Теодорович на пресс-конференции 12 марта.

По его словам, в Нижегородской области реализована конкурентная схема, где работает не один оператор, как в большинстве регионов, а семь. Они обслуживают девять зон.

«Каждый регоператор имеет обязательства сохранить конкурентное звено, которое было и есть. Здесь мы видим ресурсы экономии денег и сдерживания роста тарифа. Важно и то, что если что-то случается с оператором, есть свободные перевозчики, которые подхватывают поток, и потребители ничего не заметят. Мы видим, что ситуация у нас спокойная по сравнению с другими регионами. Да, мы получили рост тарифов, но он достаточно консервативный на общем пространстве ПФО и России», — сказал Теодорович.

Он также подчеркнул, что благодаря устойчивой системе обращения с ТКО удалось сохранить большое количество рабочих мест.

Напомним, новый подход к «мусорной культуре» будут внедрять в Нижнем Новгороде.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma