В Нижегородской области возросло число аварий с участием диких животных

На дорогах Нижегородской области возросло число аварий с участием диких животных. В 2018 году было зафиксировано 25 таких ДТП, а с начала 2019 — уже 48. Об этом предупреждает управление Госохотнадзора по региону.

По словам специалистов, большая часть аварий с животными происходит в темное время суток. Повышенную опасность для водителей представляют лоси, кабаны, медведи и косули. В настоящее время в регионе разработана карта дорог, где были зафиксированы такие ДТП. Самыми опасными участками считаются дороги Москва — Нижний Новгород (трасса М-7), Нижний Новгород — Саранск (Р-158) и Нижний Новгород — Киров. Только за минувшие выходные вблизи лесов произошло несколько ДТП, в которых погибли лоси — двухлетний самец и годовалая самка.

«На других дорогах, расположенных рядом с лесным массивом, также необходимо быть крайне осторожными и соблюдать установленный скоростной режим. Сейчас у самок лосей появилось новое потомство, они отгоняют прошлогодних телят во взрослую самостоятельную жизнь. В поисках нового места жительства лоси могут выбегать на дорогу», — предупреждают специалисты Госохотнадзора.

Также для обеспечения безопасности водителей на трассах устанавливаются знаки «Дикие животные» . Специалисты призывают автовладельцев быть внимательными. Если ДТП все же случилось, нельзя подходить к сбитому животному и пытаться скрыться с места аварии. При наличии полиса ОСАГО ущерб выплатит страховая компания.

Напомним, водитель иномарки получил травму черепа, врезавшись в лося в Шарангском районе.

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma