В Нижегородской области возросло число преступлений с применением оружия и взрывчатки

Происшествия и криминал
64
0
16+

В Нижегородской области возросло число преступлений, связанных с оружием и взрывчаткой - фото 1

Нижегородская область вошла в десятку регионов с максимальным приростом числа преступлений, совершенных с применением оружия, боеприпасов и взрывчатки. Статистику за 2020 год опубликовала пресс-служба МВД России.

Так, число зарегистрированных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, в 2020 году выросло на 19,6% по сравнению с 2019 годом. Таким образом, регион занял девятое место по темпам прироста. Самое значительное увеличение числа подобных преступлений зарегистрировано в Ненецком автономном округе (122,2%), Еврейской автономной области (43,7%) и в Республике Мордовия (38,4%). Самое серьезное снижение темпов прироста зафиксировано в Республике Северная Осетия (-66,9%).

Кроме того, Нижегородская область заняла десятое место среди лидеров по темпам прироста числа зарегистрированных преступлений с использованием огнестрельного, газового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Так, в 2020 году в регионе было зарегистрировано на 34,1% больше таких преступлений. Самое серьезное увеличение — в 3,5 раза — отмечено в Чукотском автономном округе. Максимальное снижение зафиксировано в Хакасии. Там таких преступлений стало на 79,2% меньше.

Ранее сообщалось, что заступившийся за брата нижегородец выстрелил незнакомцу в глаз.

Автор: Аня Долинина

Комментарии