В Нижнем Новгороде могут появиться три новых пляжа

10 февраля 2012 09:17
1430

Концепция размещения муниципальных пляжей и развития пляжных зон Нижнего Новгорода обсуждалась сегодня на совещании, которое провел директор департамента градостроительного развития и архитектуры Михаил Романычев.

Разработчики концепции – сотрудники Института развития города «НижегородгражданНИИпроект» предлагают создать цивилизованные зоны отдыха нижегородцев на Гребном канале, острове Гребневские пески и у третьего озера на Щелковском хуторе.

На Гребном канале планируется сделать две насыпи: выше по течению в виде дамбы, на внутренней стороне которой можно расположить пристань для яхт; и ниже по течению, уходящую за остров, – там предлагается разместить муниципальный пляж на 20 тысяч отдыхающих. Пляжная зона площадью 156 га, по замыслу проектировщиков, должна включать детский затон, с Гребным каналом ее соединят два моста.

Другие два моста планируется перекинуть от пл. Ленина и площадки перед Нижегородским цирком до острова Гребневские пески, где также предложено благоустроить городской пляж. Зимой на его месте можно будет организовать катание на коньках и лыжные трассы.

Что касается пляжа третьего озера Щелковского хутора, то, согласно проекту, представленному на сегодняшнем совещании, к нему необходимо провести дорогу от Анкудиновского шоссе, а также предусмотреть в стороне от пляжной зоны парковку для отдыхающих. Михаил Романычев, в свою очередь, предложил включить в проект благоустройства пляжной зоны освещенную лыжную трассу, которая скоро будет проложена на Щелковском хуторе. По мнению директора департамента градостроительного развития и архитектуры, летом ее можно будет использовать как велосипедную дорожку.

Как сообщают в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода, по итогам совещания предложения проектировщиков будут направлены на экспертизу в Верхне-Волжское ГБУ, а уже в марте их вынесут на рассмотрение главы города и главы нижегородской администрации. В случае одобрения на уровне муниципалитета концепция размещения пляжных зон в Нижнем Новгороде будет представлена в Правительство Нижегородской области.

«В дальнейшем именно этой концепции будет придерживаться инвестиционный совет, разрешая размещение объектов на пляжных территориях», - заявил Михаил Романычев.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma