В Нижнем Новгороде может появиться сквер имени Евстигнеева

18 июня 17:55
877
16+

Имя Народного артиста СССР Евгения Евстигнеева может быть присвоено скверу на Театральной площади, где установлен памятник актеру. С такой инициативой выступило Нижегородское региональное отделение партии «Единая Россия», сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской думы.

Напомним, ранее предлагалось присвоить имя Евгения Евстигнеева одной из новых улиц Приволжской столицы.  Как рассказал председатель городской думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин, с такой просьбой еще в прошлом году к депутатам и администрации обратились члены комиссии по местному самоуправлению.

«Мы долго обсуждали варианты и решили, что дать имя Евстигнеева новой улице на окраине города — не совсем верно. Есть возможность присвоить имя нашего великого земляка скверу на Театральной площади. Мы хотим эту инициативу фракции вынести на заседание Думы», — сказал Барыкин.

По его словам, сквер станет удачным выбором, так как рядом находится театр драмы. Кроме того, он располагается в центре города, где проходят популярные туристические маршруты.

Мэр города Владимир Панов в свою очередь добавил, что изначально именем Евстигнеева предлагалось назвать улицу в новом жилом комплексе «Торпедо». Однако сами нижегородцы попросили дать ей имя в честь человека, связанного с Автозаводским районом.

Напомним, ранее одну из улиц Нижнего Новгорода назвали в честь Владимира Высоцкого.

Фото: управление по связям с общественностью и СМИ городской думы Нижнего Новгорода

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma