В Нижнем Новгороде подорожал бензин

17 июня 2019 17:24
568
16+

В Нижнем Новгороде подорожал бензин - фото 1

Рост цен на бензин АИ-95 и дизельное топливо отмечен в Нижнем Новгороде в июне. Повышение произошло незначительное — на 0,1% и 0,81% соответственно. Об этом сообщила начальник отдела антимонопольного контроля и анализа товарных рынков и торговой деятельности регионального УФАС России Татьяна Маслова на пресс-конференции 17 июня.

По ее словам, в настоящее время средняя цена за литр АИ-95 составляет 45,15 рубля, дизельного топлива — 45,03 рубля. Стоимость АИ-92 и сжиженного углеводородного газа не изменилась. Маслова также отметила, что цены повысились только на заправках «Лукойл-Центрнефтепродукт» и «Газпромнефть».

«Ранее было заключено соглашение правительства с крупнейшими нефтяными компаниями, где установлено, что они будут вести политику сдерживания цен, в том числе и розничных. Но она заключается не в полной заморозке, а в том, чтобы цена не превышала уровень инфляции текущего периода. В среднем это 0,3% в месяц. Мы провели анализ и сделали соответствующие запросы. Было установлено, что первоначально рост цен произошел в начале года. Это то, что было разрешено нефтяным компаниям в связи с увеличением НДС, и они эту политику провели. До конца апреля повышения розничных цен не было», — пояснила Маслова.

По ее словам, цены начали расти уже в мае текущего года. Общий прирост на заправках «Лукойл-Центрнефтепродукт» составил 0,5%, «Газпромнефть» — 1,2%.

В текущем периоде по итогам июня нефтяные компании придерживаются условий соглашения и повышают цены не более той инфляции, которая установлена, — сказала Татьяна Маслова.

Напомним, овощи и фрукты резко подорожали в Нижнем Новгороде.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma