В Нижнем Новгороде установили доску памяти Бориса Немцова

27 февраля 2019 17:33
1409
12+

В Нижнем Новгороде установили доску памяти Бориса Немцова, который был губернатором региона в 1991 — 1997 годах. Замысел его сына — Антона Немцова — реализовали спустя ровно четыре года с момента убийства политика.

Как пишет молодой человек на своей странице в Facebook, мемориал находится на доме, где в 90-е годы проживал политик — № 136 на улице Агрономической в Советском районе. С инициативой установить мемориал Антон Немцов обращался к руководству Нижегородской области еще 2 октября прошлого года. Тогда он просил  увековечить память отца на территории Нижегородского кремля, а не жилого дома. 

Большое спасибо руководству Нижегородской области и Нижнего Новгорода. Также большое спасибо Анатолию Борисовичу Чубайсу за помощь в этом деле, — написал сын бывшего губернатора.

Напомним, Борис Немцов был убит в Москве в ночь с 27 на 28 февраля. От полученных пулевых ранений политик скончался на месте. Похоронен на Троекуровском кладбище. В июле 2017 года за убийство Немцова по найму в составе организованной группы были осуждены пять человек.

Ранее мы писали о том, что в Нижнем Новгороде почтили память Бориса Немцова.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma