В Починковском районе установили карантин из-за бешеной лисицы

Карантин по бешенству установили в Починковском районе на срок до 19 июня. Причиной стала больная лисица, обнаруженная не территории молочно-товарной фермы ООО «Наруксово Агро». Об этом сообщает управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и Республике Марий Эл.

Областная ветеринарная лаборатория провела исследование на бешенство мозга лисицы, и результат оказался положительным. В связи с этим было принято решение о введении карантина на территории села Наруксово, где и было найдено больное животное. Также в угрожаемую зону вошли села Константиновка и Азрапино.

До снятия карантина в неблагополучных населенных пунктах запрещено проводить выставки собак и кошек, торговать животными и продавать сырое молоко.

Напомним, ранее карантин по бешенству был введен в Городецком и Шахунском районах.

Фото: управление по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Нижегородской области и республике Марий Эл

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma