В разных районах Нижнего Новгорода люди травятся газом из колонок

Четыре человека погибли и еще девять госпитализированы из-за отравления угарным газом. Все эти несчастные случаи зафиксированы за последние три дня в Автозаводском, Московском, Советском и Нижегородском районах города. Теперь там проводятся доследственные проверки по фактам смертей.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета по Нижегородской области, вечером 18 февраля на Автозаводе в квартире дома по ул. Дьяконова были обнаружены тела супругов: 33-летнего мужчины и 27-летней женщины без видимых признаков насильственной смерти. На следующий день в Нижегородском районе днем в доме дореволюционной постройки по ул. Варварская нашли тело 86-летней женщины. На момент осмотра квартиры, вентиляционное отверстие кухни было закрыто тряпкой. В квартире соседей этажом выше пострадали трое детей, старшему из которых 17 лет.

Последняя смерть была зафиксирована накануне в Московском районе. В ночь на 20 февраля в кирпичной 6-этажке по ул. Коминтерна было найдено тело 72-летней пенсионерки. Кроме нее пострадали еще 5 человек, находившихся в квартире, в том числе двое малолетних детей и беременная женщина.

По предварительным данным смерти четырех нижегородцев наступили от отравления угарным газом. Во всех случаях квартиры были оборудованы газовыми колонками.

Сегодня директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода Сергей Мольков в ходе оперативного совещания отметил, что «несчастные случаи произошли по причине того, что собственники жилья с грубейшими нарушениями эксплуатировали газовое оборудование. Жители закрыли дымоход фанерой и тряпкой». По его словам, из-за понижения температуры воздуха, люди были вынуждены утеплять свои квартиры, прибегая к нарушению правил.

Сергей Мольков призвал жителей быть предельно внимательными при эксплуатации газового оборудования в своих квартирах, а также обратился к главам районов с просьбой усилить проверку жилых помещений.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma