В России создали пиво, которое не вызывает похмелья по утрам

26 июня 2019 12:14
3756
16+

В России создали пиво, которое не вызывает похмелья по утрам - фото 1

Сотрудники Уральского федерального университета (УрФУ) открыли способ изготовления пива, которое не вызывает у человека симптомов похмелья. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу вуза. 

По словам профессора УрФУ Елены Ковалевой, при варке пива уральские ученые используют экстракты корней ку-дзу (растение семейства бобовые — прим.ред.) и водорослей хлорелла. Эти компоненты позволяют снизить токсическое воздействие алкоголя на организм и сделать пиво «функциональным продуктом».

Кроме того, в лаборатории УрФУ разрабатывают печенье и батончики-мюсли на основе пивной дробины — отходного продукта пивоварения. Дробина представляет собой разваренный солод, остающийся после варки и откачки сусла, который содержит клетчатку, витамины и пребиотики. Этот ингредиент можно смешивать с овсяной мукой — в таком случае полезные вещества из муки будут усваиваться полностью, и это основное преимущество дробины перед биологически активными добавками (БАД).

Ученые уверены, что их разработки пригодятся жителям крупных городов, которые нуждаются в полезных пищевых добавках.

Ранее британский ученый Дэвид Натт разработал синтетический спирт, который вводит человека в состояние опьянения, но совсем не вызывает интоксикации. 

Автор: Анастасия Рыбакова
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma