В России создали пиво, которое не вызывает похмелья по утрам

26 июня 2019 12:14
3605
16+

Сотрудники Уральского федерального университета (УрФУ) открыли способ изготовления пива, которое не вызывает у человека симптомов похмелья. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу вуза. 

По словам профессора УрФУ Елены Ковалевой, при варке пива уральские ученые используют экстракты корней ку-дзу (растение семейства бобовые — прим.ред.) и водорослей хлорелла. Эти компоненты позволяют снизить токсическое воздействие алкоголя на организм и сделать пиво «функциональным продуктом».

Кроме того, в лаборатории УрФУ разрабатывают печенье и батончики-мюсли на основе пивной дробины — отходного продукта пивоварения. Дробина представляет собой разваренный солод, остающийся после варки и откачки сусла, который содержит клетчатку, витамины и пребиотики. Этот ингредиент можно смешивать с овсяной мукой — в таком случае полезные вещества из муки будут усваиваться полностью, и это основное преимущество дробины перед биологически активными добавками (БАД).

Ученые уверены, что их разработки пригодятся жителям крупных городов, которые нуждаются в полезных пищевых добавках.

Ранее британский ученый Дэвид Натт разработал синтетический спирт, который вводит человека в состояние опьянения, но совсем не вызывает интоксикации. 

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma