В Росстате подсчитали, во сколько россиянам обойдется новогодний стол

23 декабря 2019 13:48
550
16+

В преддверии Нового года жители России стали закупаться продуктами к праздничному столу. А в Росстате решили подсчитать, сколько в среднем будут стоить новогодние угощения для среднестатистического россиянина. Оказалось, что за год продукты подорожали на 2,7%, сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные экспертов.

Согласно подсчетам, накрыть стол можно будет за 6 400 рублей. Отмечается, что не все продукты из стандартного новогоднего списка подорожали равномерно. Например, больше всего цена выросла на сыры — на 11,17%. Также раскошелиться придется на фрукты — апельсины подскочили в цене почти на 11%. Подорожало и сливочное масло — около 10,5%. Кстати, недавно в Росконтроле проверили качество масла, и оказалось, что 27 из 36 образцов — фальсификат.

При этом специалисты Росстата подчеркнули, что некоторые товары наоборот подешевели. Например, свежие огурцы — их цена снизилась на 9%. А еще за год стала меньше стоить красная икра — почти на 5%. Советы по ее выбору дали в Роскачестве.

К слову, не во всей стране стоимость праздничных блюд будет одинаковой. Дешевле всего угощения на праздник будут для жителей Ингушетии — они потратят в среднем лишь по 3,5 тысячи рублей. А вот самое дорогое застолье получится у жителей Чукотки — им продукты обойдутся в 9,5 тысячи рублей.

Ранее ИА «В городе N» советовало, что приготовить на Новый год.

Фото: Арина Суманова

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma