В шахунской больнице не хватает врачей

19 февраля 15:56
117
16+

Дефицит врачей отмечается в Шахунской центральной районной больнице. Об этом ИА «В городе N» сообщили в Министерстве здравоохранения Нижегородской области.

По данным Минздрава, сейчас в Шахунской ЦРБ числятся три участковых терапевта, два анестезиолога-реаниматолога. Также там работают невролог, педиатр, врач УЗИ, врач функциональной диагностики, невролог, эндокринолог и участковый педиатр.

«Администрацией лечебного учреждения и региональным Минздравом ведется работа по привлечению специалистов», — отметили в Министерстве.

Напомним, ранее одна из местных жительниц вышла на пикет с плакатами, надписи на которых утверждали,  что Шахунская ЦРБ занимает первое место по смертности в Нижегородской области, а в Сявской больнице за сутки умерло шесть человек. Однако в Минздраве эти сведения опровергли.  По официальным данным, с 1 января по 14 февраля текущего года в городском округе Шахунья скончались 84 человека, причем только 18 из них — в стационаре, включая койки сестринского ухода.

Информация о том, что Шахунская ЦРБ занимает первое место по смертности не является действительной, — подчеркнули в Минздраве.

Напомним, почти 47 тысяч человек умерли в Нижегородской области в прошлом году.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma