В Сормовском районе хозяйку не пускают в дом

Несколько месяцев подряд Наталья Ивановна не могла попасть к себе домой. Все дело в том, что нижегородку отказывался впускать в квартиру и предоставлять дубликаты ключей сын покойного супруга – Александр. Хотя сын являлся собственником всего ¼ части квартиры, в то время как Наталье Ивановне от покойного супруга досталась в наследство ½ ее часть.

В связи с чем в отношении скандального молодого человека было возбуждено исполнительное производство в Сормовском районном отделе Управления ФССП по Нижегородской области. Суд решил вселить нижегородку в принадлежащую ей часть квартиры, а сына покойного супруга обязали не чинить препятствий в ее пользовании. Несмотря на это, должник уклонился от исполнения судебного решения в добровольном порядке, и судебные приставы были вынуждены прибегнуть к принудительному вселению.

В отношении Александра, исходя из сложившейся ситуации, было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 500 рублей. А также было вынесено предупреждение об административной ответственности за неисполнение требований исполнительного документа.

И наконец, в этой скандальной истории справедливость восторжествовала. Решение суда все же было исполнено, несмотря на негодование должника. Дверь в квартиру была вскрыта в присутствии понятых и участкового уполномоченного полиции, и собственница комнаты смогла пройти в свое жилье. А сыну ничего не оставалось, как передать ключи от квартиры.

История завершилась хеппи эндом, при этом в дальнейшем для Александра игнорирование требований закона может обернуться штрафными санкциями по статье 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Об этом сообщает УФССП по Нижегородской области.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma