В США отзывают из продажи смертельно опасную биодобавку

6 мая 2009 08:01
569

Канадская компания-производитель Iovate Health Sciences of Oakville отзывает БАД Hydroxycut, после того, как Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) рекомендовало отказаться от ее употребления.

По данным FDA, в организацию поступили 23 сообщения о серьезных проблемах со здоровьем, вызванных употреблением биодобавки. У пострадавших наблюдались различные симптомы нарушения работы печени.

В 2007 году 19-летний молодой человек, употреблявший Hydroxycut, скончался. Одному из пострадавших была сделана операция по пересадке печени, еще один находится в списке ожидающих донорский орган для проведения аналогичной операции.

БАД Hydroxycut употребляли люди, желающие сбросить вес, а также занимающиеся бодибилдингом для придания рельефности мышцам. По заявлению компании-производителя биодобавка содержит только натуральные компоненты. В прошлом году в США было продано около девяти миллионов упаковок Hydroxycut.

По словам представителей FDA, из-за того, что повреждение печени у пострадавших случалось редко, долгое время организация не имела возможности инициировать отзыв продукции. СоставHydroxycut неоднократно менялся, и медики не смогли определить, какие именно компоненты добавки оказались токсичными. По последней информации, входившее в состав БАД производное лимонной кислоты, получаемое из некоторых видов тропических фруктов, может оказывать токсическое воздействие на печень.

По материалам MedPortal.ru

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma