В Устав Нижнего Новгорода внесены изменения

27 февраля 2019 16:10
126
16+

Ряд изменений внесен в Устав Нижнего Новгорода в соответствии с требованиями федерального законодательства. Данное решение было принято на заседании городской думы 27 февраля.

Как сообщил исполняющий полномочия председателя гордумы Николай Сатаев, ранее Устав прошел публичные слушания, вопрос также был подробно рассмотрен комиссией по местному самоуправлению.

Начальник правового управления Ирина Маслова доложила, что уточнения вносятся в круг вопросов, которые находятся в компетенции органов местного самоуправления. В частности, предложено возложить на администрацию города полномочия по определению порядка и сроков общественного обсуждения проектов муниципальных программ, выдаче разрешений на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, принятию решений о сносе самовольных построек и изъятии земельных участков, которые не используются по целевому назначению.

Также администрация будет направлять уведомления о соответствии градостроительной документации планируемых параметров строительства индивидуальных жилых домов, организовывать и осуществлять мониторинг дорожного движения, осуществлять согласование схем расположения объектов газоснабжения, участвовать в организации деятельности по накоплению отходов, в том числе раздельному сбору мусора, транспортированию, обработке, утилизации и обезвреживанию, — пояснила Маслова.

Также администрация будет осуществлять мероприятия, направленные на поддержку добровольчества и волонтерства. Устав дополнен и нормам о том, что в сельских населенных пунктах, входящих в состав Нижнего Новгорода, могут проводиться сходы граждан по выдвижению старост. Их права и обязанности, а также порядок вознаграждения, будут определяться городской думой.

Напомним, дума согласовала изменения в бюджет Нижнего Новгорода.

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma