В Выксе обнаружили собачий «концлагерь»

Измученных собак, которые содержались в садовых домиках на территории городского округа город Выкса, обнаружили случайные прохожие. Об этом корреспонденту ИА «В городе N» сообщила руководитель местного благотворительного фонда «Вторая жизнь» Анжелика Кожемякина.

Изначально именно на нее пали подозрения горожан — когда история разлетелась по соцсетям, жители города решили, что это ее питомцы заперты в тесных помещениях. Однако Анжелика опровергает домыслы.

Этих собак заперла в домиках женщина, которая стремилась им помочь. Но не все могут правильно ухаживать за животными, поэтому собаки страдали. Это не мой фонд, у нас есть своя территория, где мы содержим питомцев в нормальных условиях. Подобные проблемы в стране оттого, что у нас нет грамотной системы приютов, — сообщила руководитель «Второй жизни».

Она уточнила, что шесть собак доставили в ветеринарный госпиталь «Зоозащита-НН», еще восемь — в клинику «Лео». К сожалению, одного пса спасти не удалось.

Люди, которые обнаружили запертых собак, также жаловались на нестерпимый запах разложения и разбросанные вокруг черепа. Кожемякина поясняет, что собак кормят мясом, которое ожидаемо гниет на жаре, а черепа могут принадлежать, к примеру, свиньям, тела которых в качестве субпродуктов были скормлены псам.

Напомним, что ранее организатора другого собачьего «концлагеря» — на Левинке — освободили от наказания. 

Фото: «Зоозащита-НН»

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma