Вакцинация от COVID-19 может стать обязательной для нижегородских студентов

Общество
614
3
16+

Вакцинация от COVID-19 может стать обязательной для студентов и сотрудников промышленных предприятий Нижегородской области. С таким предложением выступил губернатор Глеб Никитин на заседании президиума Координационного совета  по борьбе с коронавирусом 4 октября. Стенограмма размещена на официальном сайте правительства РФ.

По словам Никитина, в регионе наблюдается достаточной резкий рост заболеваемости коронавирусом. Показатели инфицирования и суточной госпитализации превышают рекордные значения. При этом темпы вакцинации он назвал достаточными, хотя сейчас количество прививающихся несколько снизилось.

Мы все главные надежды возлагаем на вакцинацию и формирование коллективного иммунитета. Многие люди, к счастью, понимают, что это единственный выход, но, увы, не все. И здесь, как мне кажется, также необходимо принимать соответствующие меры, — сказал Никитин.

Губернатор выступил с предложением по согласованию с санитарными врачами на территории субъектов предоставить возможность расширять обязательные контингенты, подлежащие вакцинации.

Как минимум, хотел бы предложить включить в них студентов и сотрудников промышленных предприятий, — подчеркнул Глеб Никитин.

Также он предложил увеличить охват вакцинацией сотрудников организаций до 80%.

Все это позволит сохранить работоспособность предприятий, затормозить распространение ковида и значительно снизить его последствия, — заключил Никитин.

Напомним, рекордное число заболевших коронавирусом — 596 человек — зафиксировано в минувшие сутки в Нижегородской области.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Яна Покровская

Комментарии

Елена
Отстаньте пожалуйста от наших детей! Студенты далеко не самая подверженная заражению категория людей. Проанализируйте какая категория граждан больше всех болеет, вот с ними и работайте, вакцинируйте тех кто более подвержен риску. А не надо за счет студентов выполнять план вакцинации. Конечно их проще всего прогнуть, под угрозой отчисления!
Гость
Не врач-инфекционист, к медицине вообще отношения не имеет, а предлагает подобные требования?
Сергей
как можно обязать делать что-то против воли? это считается насилие. очки запотели что-ли от вседозволенности?