Top.Mail.Ru

«Валдаи» из Нижнего Новгорода до Васильсурска могут пустить по выходным

Авто и транспорт
32
18+

«Валдаи» из Нижнего Новгорода до Васильсурска возможно пустят по выходным - фото 1

Речные скоростные судна на подводных крыльях «Валдай» могут начать курсировать из Нижнего Новгорода в рабочий поселок Васильсурск по выходным дням. Об этом написали представители Минтранса Нижегородской области в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, судна запустили в рабочий поселок 14 августа в преддверии 500-летнего юбилея. Сейчас «Валдаи» «летают», судя по расписанию компании речных пассажирских перевозок «Водолет», по понедельникам и пятницам. В Васильсурск судно отчаливает в 8:15 и прибывает в 11:30. Обратно в областной центр «Валдай» уезжает в 12:30 и прибывает в 16:00. В обе стороны есть 10-минутные остановки в Макарьеве.

Нижегородка написала о том, что необходимы рейсы по выходным дня туда и обратно.

Добираться до посёлка приходится по вечно ремонтируемой трассе м7, стоя в огромных пробках, — пишет жительница.

В ведомстве объяснили, что открытие рейсов в Васильсурск было направлено на обеспечение транспортной связи с Нижним Новгородом местных жителей. Расписание составлялось соответствующее.

Сейчас судно ходит в 12 населенных пунктов, при увеличении количества Валдаев добавятся и новые направления, и дополнительные рейсы. Возможно, в эту навигацию будут протестированы и выходные рейсы в Васильсурск, — прокомментировали в областном министерстве.

Ранее мы сообщали о том, что первый «Метеор» для Нижнего Новгорода планируется запустить в сентябре. 

Автор: Анастасия Гореловская·Фото: автора