«Валдаи» запустят в Балахну, Юрьевец и Сокольское в августе

Авто и транспорт
452
0
16+

Новые маршруты судов на подводный крыльях «Валдай» появятся в Нижегородской области в августе. Катера будут ходить в Балахну, Юрьевец и Сокольское. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области.

Для развития причальной инфраструктуры в этих населенных пунктах компания-перевозчик уже приобрела три дебаркадера. В перспективе также планируется запустить новый маршрут в Казань.

Всего в этом году «Валдаи» уже осуществили 228 рейсов и перевезли 8 440 пассажиров в Городец, Макарьево, Чкаловск, а также до Шуховской башни. По большинству направлений рейсы организованы в течение всей недели. При этом наполняемость судов почти стопроцентная, особенно в направлении Городца. Кроме того, 12 июля организован первый межрегиональный маршрут до Чебоксар. В целом за последние три года пассажиропоток вырос почти в десять раз.

Читайте такжеВ салонах нижегородских «Валдаев» проводят дезинфекцию между рейсами

Необходимость уменьшения нагрузки на автомобильные дороги и снижения вредного воздействия автотранспорта на окружающую среду назрела уже давно. Мы понимаем, что возрождение пассажирских перевозок речным транспортом во многом зависит от возможностей бюджета субсидировать данный вид регулярных пассажирских перевозок, — отметил председатель комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков.

На возмещение затрат на приобретение СПК «Валдай 45Р» по схеме лизинга в областном бюджете на 2021–2023 годы предусмотрены субсидии в размере 46,82 млн рублей, а также субсидии на компенсацию эксплуатационных расходов для обеспечения перевозки пассажиров — 31,88 млн рублей ежегодно.

Читайте также«Валдаи» будут ходить из Нижнего Новгорода в Васильсурск

Стратегией социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года предусмотрено решение задачи по развитию речного городского и областного скоростного судоходства. Сейчас наша основная задача состоит в том, чтобы переломить тенденцию снижения роли речного транспорта в единой транспортной системе Нижегородской области, — добавил Солдатенков.

Напомним, нижегородские «Валдаи» совершили рекордное число перевозок.

Автор: Яна Покровская

Комментарии