«Валдай» могут запустить в Юрьевец через Сокольское

Авто и транспорт
151
0
16+

«Валдай» могут запустить в Юрьевец через Сокольское - фото 1

Судно на подводных крыльях «Валдай 45Р» могут запустить в Юрьевец с заходом в Сокольское. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, первый рейс из Нижнего Новгорода в Городец «Валдай» совершил в августе 2019 года. В настоящее время рассматриваются новые маршруты, в том числе до Дзержинска, Васильсурска, аэропорта Стригино и Чкаловска.

В ходе рабочего визита в городской округ Сокольский губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил своему заместителю Сергею Морозову проработать возможность организации рейса «Валдая» в Юрьевец через Сокольское. Время в пути составил ориентировочно 3–3,5 часа. По словам Никитина, это станет возможным при развитии туристической инфраструктуры.

Обязательно будем решать вопрос с берегоукреплением и развитием судоходства. Все это необходимо для развития туристического потенциала. У этой территории очень серьезные возможности развития. Обещаю, что приложим все усилия для привлечения туристов. Хорошие условия для проживания и достойный общепит — дополнительные точки притяжения, — сказал Никитин.

Также губернатор посетил благоустроенную набережную в Сокольском и пригласил предпринимателей принять участие в создании туристической инфраструктуры — строительстве отелей и гостиниц, открытии заведений общественного питания.

Напомним, строительство второго «Метеора 120Р» началось в Нижегородской области.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии