«Вам чего не хватает, люди дорогие?» — Прилепин отреагировал на включение в группу авторов новой Конституции РФ

20 января 15:15
395
16+

Писатель-нижегородец Захар Прилепин отреагировал на включение его персоны в группу авторов, которым предстоит внести правки в Конституцию Российской Федерации.

Ну так чего там поправить. В Конституции-то? Вам чего не хватает, люди дорогие? Или, может, убрать чего? — написал Прилепин у себя в «Живом журнале».

Напомним, популярный российский писатель и еще 75 человек вошли в число тех, кому предстоит подготовить предложения по изменениям в основном законе российского государства. Распоряжение о создании рабочей группы подписал президент Владимир Путин. Сопредседателями стали глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, а также академик РАН Талия Хабриева. На фоне предстоящих преобразований правительство РФ ушло в отставку.

В комментариях к посту Прилепина, пользователи «Живого журнала» ответили, какие изменения нужно внести в Конституцию:

13-ю статью, ясен пень. Надо ее переписать в духе, что есть у нас идеология — международная независимость, процветание государства и его граждан, справедливое распределение природных богатств, каждому по труду — цель РФ, — написал al_lex_ey.
Гарантированное государством бесплатное образование всех уровней на русском и других языках Российской Федерации для всех граждан России, а также иностранных граждан, — требует lettoniec.
Я не хочу прихода к власти тех, кто сейчас не вылезает с «Эха». А вам доверяю. Поэтому делайте то, что считаете нужным. Всё остальное — мелочи, пустопорожнее. Хватит, пожил при Леониде Ильиче, при Михаиле Сергеиче, при БНЕ… Второго прихода либералов Россия не переживёт. Люди не ангелы и в правительстве ангелов нет. Но в нашем случае хоть спросить с кого-то можно потом. Хоть на страшном суде, — поделился своими чаяниями klim_33.

Отдельные комментаторы предложили основной закон российского государства переписать полностью.

Ранее мы сообщали о том, что марш памяти Немцова может пройти в Нижнем Новгороде 29 февраля. 

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma