«Вам чего не хватает, люди дорогие?» — Прилепин отреагировал на включение в группу авторов новой Конституции РФ

20 января 15:15
400
16+

«Вам чего не хватает, люди дорогие?» — Прилепин отреагировал на включение в группу авторов новой Конституции РФ - фото 1

Писатель-нижегородец Захар Прилепин отреагировал на включение его персоны в группу авторов, которым предстоит внести правки в Конституцию Российской Федерации.

Ну так чего там поправить. В Конституции-то? Вам чего не хватает, люди дорогие? Или, может, убрать чего? — написал Прилепин у себя в «Живом журнале».

Напомним, популярный российский писатель и еще 75 человек вошли в число тех, кому предстоит подготовить предложения по изменениям в основном законе российского государства. Распоряжение о создании рабочей группы подписал президент Владимир Путин. Сопредседателями стали глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, глава комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, а также академик РАН Талия Хабриева. На фоне предстоящих преобразований правительство РФ ушло в отставку.

В комментариях к посту Прилепина, пользователи «Живого журнала» ответили, какие изменения нужно внести в Конституцию:

13-ю статью, ясен пень. Надо ее переписать в духе, что есть у нас идеология — международная независимость, процветание государства и его граждан, справедливое распределение природных богатств, каждому по труду — цель РФ, — написал al_lex_ey.
Гарантированное государством бесплатное образование всех уровней на русском и других языках Российской Федерации для всех граждан России, а также иностранных граждан, — требует lettoniec.
Я не хочу прихода к власти тех, кто сейчас не вылезает с «Эха». А вам доверяю. Поэтому делайте то, что считаете нужным. Всё остальное — мелочи, пустопорожнее. Хватит, пожил при Леониде Ильиче, при Михаиле Сергеиче, при БНЕ… Второго прихода либералов Россия не переживёт. Люди не ангелы и в правительстве ангелов нет. Но в нашем случае хоть спросить с кого-то можно потом. Хоть на страшном суде, — поделился своими чаяниями klim_33.

Отдельные комментаторы предложили основной закон российского государства переписать полностью.

Ранее мы сообщали о том, что марш памяти Немцова может пройти в Нижнем Новгороде 29 февраля. 

Фото: Надежда Кей

Автор: Дмитрий Лавров
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma