5,9 млн рублей потратили на устранение последствий вандализма в Нижнем Новгороде

Общество
1628
4
16+

Вандалы выкопали цветы в благоустроенном сквере на площади Буревестника - фото 1

Более 5,9 млн рублей потратили на ремонт благоустроенных общественных пространств в Нижнем Новгороде после действий вандалов в 2020-2021 годах. Об этом сообщила пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Так, недавно нижегородцы выкопали многолетние цветы, высаженные в сквере на площади Буревестника, который открылся 13 августа после благоустройства.  Заместитель главы администрации Сормовского района Светлана Горбунова рассказала, что на территории общественного пространства заменили покрытие, установили систему освещения, скамейки, урны, а также высадили новые деревья, кустарники и цветы. Кроме того, там появились световые арки с клумбами.

В первозданном виде сквер продержался меньше месяца — в одну ночь были выкопаны гортензии, розы, посконик, гейхерелла. Жаль, что нижегородцы так относятся к обновленным объектам, — отметила Горбунова.

Читайте такжеБлагоустройство второй очереди началось в сквере Свердлова

Она добавила, что о произошедшем сообщили подрядчику, сейчас готовится обращение в правоохранительные органы.

Ранее на той же площади неоднократно смывали надписи с памятного знака «Метеор». Также весной в Сормове на площади Славы срубили и выбросили голубую ель, в сквере на улице Никиты Рыбакова часто выкапывали кустарники, а на проспекте Кораблестроителей портили игровое оборудование на детских площадках.

Как сообщили в департаменте благоустройства Нижнего Новгорода, благоустроенные территории страдают от вандалов по всему городу. Так, в скверах Прыгунова, «Самбо», по улице Мончегорской и на площади Киселева, а также на территории вокруг Мещерского озера, зоне отдыха на берегу Гребного канала и в сквере им. 1905 года были сломаны элементы детской площадки, резиновое покрытие, ограждение, элементы перголы, скамеек, разрушены части террасной доски, покрытие дорожек, сломаны деревья и украдены цветы.

Сейчас рассматривается вопрос об установке камер видеонаблюдения на территории некоторых общественных пространств, в адрес Управления МВД России по городу направлено обращение об усилении патрулирования.

Ранее сообщалось, что тропинка и новые дубы появятся на территории нижегородской «Дубравы».

Автор: Аня Долинина·Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Комментарии

Искандэр
А не попали администрации города перейти от призывов - к делу! Весь город разрисован гадкими надписями, обновляющимися регулярно. Клумбы разворовывают. Вандалы, хулиганы и мелкие пакостники - стали хозяевами этого города! А администрация либо призывает, либо обязывает собственников устранять последствия! А может часть зарплат чиновников направить на устранение и охрану?!
владимир
где камеры которые обещали по всему городу поставить?
Алексей
И куда смотрит полиция?
сергей
Штраф в десятикратном размере от величины нанесённого ущерба на корню переломит ситуацию.