Ветераны раскритиковали проект благоустройства второй очереди автозаводского Парка Славы

20 октября 12:20
205
16+

Ветераны раскритиковали проект благоустройства второй очереди автозаводского Парка Славы  - фото 1

Проект благоустройства второй очереди парка Славы в Автозаводском районе отправлен на доработку. Предложенную концепцию многие нижегородцы не одобрили. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, первую очередь Парка Славы благоустроили в 2020 году.  Там появился памятник воинам-автозаводцам, погибшим в локальных конфликтах, были посажены новые деревья. Дорожки вымостили брусчаткой, поставили новые скамейки и урны. Жители проголосовали за то, чтобы благоустройство продолжилось и в следующем году.

В ходе общественных обсуждений авторы концепции предложили установить на территории новое освещение, световую инсталляцию, а также спортивные и детские площадки. Идею раскритиковали ветераны, которые посчитали, что нельзя превращать это место в парк культуры и отдыха и рекомендовали подыскать другие места для игровых и развлекательных элементов.

Рядом находится священный для всех автозаводцев мемориал — Вечный огонь и памятник автозаводцам, погибшим в локальных конфликтах. Здесь все напоминает о героической эпохе, а развлекательным площадкам надо подобрать другое место, — сказал председатель Совета ветеранов Горьковского автозавода Владимир Свешников.

Впрочем, некоторые жители, напротив, высказались за установку детских площадок.

В связи с тем, что жители не смогли прийти к единому мнению по предложенной проектировщиками концепции благоустройства II очереди Парка Славы, было принято общее решение отправить проект на доработку, — пояснил первый заместитель главы администрации Автозаводского района Сергей Лукоянов.

Напомним, нижегородская мэрия отказалась принимать благоустройство в парке Станкозавода.

Фото: управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Формирование комфортной городской среды

Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma