Ветераны раскритиковали проект благоустройства второй очереди автозаводского Парка Славы

Общество
205
0
16+

Ветераны раскритиковали проект благоустройства второй очереди автозаводского Парка Славы  - фото 1

Проект благоустройства второй очереди парка Славы в Автозаводском районе отправлен на доработку. Предложенную концепцию многие нижегородцы не одобрили. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, первую очередь Парка Славы благоустроили в 2020 году.  Там появился памятник воинам-автозаводцам, погибшим в локальных конфликтах, были посажены новые деревья. Дорожки вымостили брусчаткой, поставили новые скамейки и урны. Жители проголосовали за то, чтобы благоустройство продолжилось и в следующем году.

В ходе общественных обсуждений авторы концепции предложили установить на территории новое освещение, световую инсталляцию, а также спортивные и детские площадки. Идею раскритиковали ветераны, которые посчитали, что нельзя превращать это место в парк культуры и отдыха и рекомендовали подыскать другие места для игровых и развлекательных элементов.

Рядом находится священный для всех автозаводцев мемориал — Вечный огонь и памятник автозаводцам, погибшим в локальных конфликтах. Здесь все напоминает о героической эпохе, а развлекательным площадкам надо подобрать другое место, — сказал председатель Совета ветеранов Горьковского автозавода Владимир Свешников.

Впрочем, некоторые жители, напротив, высказались за установку детских площадок.

В связи с тем, что жители не смогли прийти к единому мнению по предложенной проектировщиками концепции благоустройства II очереди Парка Славы, было принято общее решение отправить проект на доработку, — пояснил первый заместитель главы администрации Автозаводского района Сергей Лукоянов.

Напомним, нижегородская мэрия отказалась принимать благоустройство в парке Станкозавода.

Фото: управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Автор: Яна Покровская

Комментарии