Владельцу здания в Холодном переулке грозит штраф за демонтаж лепнины

Недвижимость
300
0
16+

Владельцу здания в Холодном переулке грозит штраф за демонтаж лепнины - фото 1

Владельцу дома № 4 в Холодном переулке грозит штраф за демонтаж лепных украшений фасада. Об этом сообщал в Instagram руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Григорий Меламед.

Напомним, еще в начале октября нижегородцы обратили внимание на то, что во время ремонта здания с фасада исчезла лепнина.  Дом, построенный в 1911 — 1913 годах, известен как усадьба Ненюковых и является объектом культурного наследия. Сейчас здание принадлежит Федеральному научно-исследовательскому социологическому центру Российской академии наук, который в 2020 году и затеял ремонт стоимостью почти 900 тысяч рублей.

Как рассказал Григорий Меламед, по факту проведения несогласованных работ по ремонту фасада на объекте культурного наследия на основании требования прокуратуры была проведена выездная проверка. В ее ходе выяснилось, что ремонт велся без согласования проектной документации. В результате здание лишилось декоративных элементов.

В отношении владельца объекта составлены протоколы об административном правонарушении и выдано предписание о приостановке ремонта, разработке проектной документации и проведении работ по сохранению объекта в установленном порядке.

Судом в отношении должностного лица вынесено наказание в виде штрафа, дата рассмотрения административного дела в отношении ФНИСЦ РАН еще не назначена, — пояснил Меламед.

Напомним, Глеб Никитин поручил вернуть оригинальный облик «Дому с авгурами».

Фото: instagram.com/Григорий Меламед

Автор: Яна Покровская

Комментарии