Владимир Панов сравнил нижегородскую «Швейцарию» с лучшими парками мира

Общество
328
0
16+

Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов пригласил горожан к обсуждению концепции благоустройства парка «Швейцария» и представил схему, на которой сравнил его с зонами рекреации в других городах и странах. Сообщение он разместил на своей странице в Facebook.

Глава города показал, как выглядит нижегородская «Швейцария» на фоне Центрального парка Нью-Йорка, парижского Версаля, и московскими ПКИО имени Горького и «Коломенское». В комментариях пользователи поделились своими идеями:

Королевский парк в Версале мне больше понравился. Также предлагаю понемногу взять что-то от каждого парка и поместить что-то в своем. Наш парк „Швейцария“ мне тоже нравится. Но все-таки надо его развивать и расширять. Побольше аттракционов и прогулочных мест со скамейками, — написал Артем Кашников.
Велотрассы, летний тюбинг, много чего можно сделать. Кстати, из московских парков лучший пример — Сокольники, как ориентир, — отметил Paul Gamov.
Уберите оттуда все кафе и прочие сомнительные увеселения сначала, — предложил Igor Sobinov.
В концепции развития парка нужно обязательно учитывать реку. Напротив райсовета есть 300 метров отличного пляжа. В советское время во многие места по берегу можно было попасть на машине по хорошим дорожкам, жаль, заведений там не было. Город стоит на двух великих реках, вот где можно размахнуться концепцией, — считает Андрей Курылев.

Напомним, ранее нижегородцы внесли свои предложения по благоустройству «Швейцарии» в ходе открытого обсуждения.

Автор: Яна Покровская

Комментарии