Владимир Панов взялся за ликвидацию пробок на Канавинском мосту

19 марта 2019 09:46
622
16+

Власти города намерены решить проблему пробок на Канавинском мосту, соединяющем две части города в районе Стрелки. В среду, 20 марта, будет опробован один из способов улучшения дорожной ситуации — время зеленого сигнала светофора на Нижне-Волжской набережной увеличится в несколько раз. Об этом мэр Владимир Панов сообщил на своей странице в Instagram.

Мост стоит по утрам с 7 до 9 часов по направлению движения в верхнюю часть города. Приняли решение именно на эти пиковые два часа увеличить продолжительность зеленого светофора в несколько раз на съезде, — написал Панов.

Глава города также провел голосование, в котором 79% опрошенных согласны с тем, что данная мера окажется полезной. 21% уверены, что манипуляции со светофором успеха не принесут. Некоторые горожане оставили свое мнение о задумке Панова в комментариях.

Идея верная, но, к сожалению, как и любая другая — временная. Нужно заставлять и провоцировать людей отказываться от личного транспорта в пользу общественного, а пока растет автомобилизация — все прочие попытки будут неэффективны, — пишет dimakostyunin.
Зеленые коридоры, реверсивные движения, регулировщик у перекрестков. К сожалению, Владимир Александрович, ничего другого не придумаешь, разве что сменить часы работ в некоторых сферах деятельности. А так нужен дублер проспекта Гагарина, метромост в Новинках, объездные дороги, виадуки и многоуровневые парковки в центре, — считает sako_badalyan.

Ранее мы писали, что пробки на проспекте Гагарина уменьшатся благодаря изменению работы светофора. 

Автор: Арина Суманова
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma