Власти рассказали о ситуации с выселенной краснобаковской пенсионеркой

Общество
226
0
16+

Власти рассказали о ситуации с выселенной краснобаковской пенсионеркой - фото 1

 

В Прудовском сельсовете Краснобаковского района рассказали, какова ситуация пенсионерки, которую выселили из аварийного жилья. Ранее об этом случае поведал Telegram-канал Ni Mash.

По сообщению пресс-службы правительства Нижегородской области, женщина проживала в поселке Чибирь на улице Центральной, но ее дом признали аварийным. Администрация Прудовского сельсовета совместно с сотрудниками социальной службы приезжала к пенсионерке несколько раз, чтобы предложить ей временное проживание в специализированном жилом доме в рабочем поселке Красные Баки. Та ответила отказом в письменной форме. Не согласилась женщина и на предоставление ей соцработника для помощи по хозяйству.

 

До начала отопительного сезона гражданке по ее просьбе было найдено съемное жилье в поселке Пруды, ул. Центральная, 9, в котором она проживает по настоящее время. Условиями проживания она довольна, сумма оплаты, включая коммунальные услуги, не превышает 3 тысяч рублей и устраивает нанимательницу, — сообщили в пресс-службе правительства

21 декабря 2020 года Краснобаковский районный суд обязал администрацию Прудовского сельсовета предоставить женщине жилое помещение маневренного фонда по договору найма. Решение суда планируют исполнить после изыскания на это средств. 

Напомним, более 13 млн рублей вложили пенсионеры в несуществующий нижегородский завод.

Автор: Марина Круглова

Комментарии