Водоотводы и коммерческие зоны в парке Станкозавода заинтересовали маленького жителя Ленинского района

Общество
121
0
16+

Водоотводы и коммерческие зоны в парке Станкозавода заинтересовали маленького жителя Ленинского района - фото 1

Компания, которая будет делать детскую площадку, устройство водоотводов и круглогодичные коммерческие объекты в парке Станкозавода очень заинтересовали юного нижегородца, который задал вопросы об этих объектах на общественном обсуждении территории, состоявшемся 2 марта.

Будут ли коммерческие зоны, которые будут работать круглый год? Будет ли водоотвод, кроме естественного ухода воды в землю? Какие детские площадки и кто их производитель? Будут ли площадки живого газона для пикников? — спросил мальчик у представителя «МСК ПРОЕКТ» (компании-проектировщика общественного пространства).

Проектировщики подчеркнули, что постоянно функционирующих ларьков и кафе в парке не будет. Все необходимое посетители смогут приобрести в близлежащих магазинах или ФОКе. Однако по концепции предусмотрена зона для проведения мероприятий, где во время праздников будут располагаться нестационарные торговые объекты.

Также проектировщики отметили, что ливневая канализация в парке не предусмотрена, однако пешеходные дорожки будут выше уровня газона, благодаря чему дождевая вода будет стекать на землю. Пикники можно будет устраивать недалеко от места встреч, зон для отдыха вдоль реки и тихой зоны со столиками для шахмат, шашек и домино под навесом.

Мальчик получил ответ и на интересовавший его вопрос о производителе детских площадок.

К нам поступило предложение от инициативной группы с перечнем игровых площадок производителя «Компан». Всего будет размещено 13 элементов для малышей и детей постарше, — сообщил представитель «МСК ПРОЕКТ».

После бурного обсуждения концепция все-таки была принята жителями района, но с замечаниями.

Ранее сообщалось, что нижегородцы раскритиковали план по благоустройству сквера на Ковалихинской.

Фото: ООО «МСК ПРОЕКТ»

Автор: Аня Долинина

Комментарии