Жители Шахунского района боятся выходить на улицу из-за стаи волков

Общество
1199
0
16+

Волки угрожают жителям Шахунского района - фото 1

В Шахунском районе участились случаи появления волков в населенных пунктах и их нападения на домашних собак. Хищники представляют угрозу для жизни и здоровья людей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на региональный комитет Госохотнадзора.

Специалисты приняли экстренные меры и привлекли опытных охотников для регулирования численности опасных хищников. Около рабочего поселка Сява Шахунского района идентифицированы следы трех волков.

В комитете Госохотнадзора подчеркнули, что речь об уничтожении этого вида не идет, но снижение численности хищников необходимо. В настоящее время, по результатам государственного мониторинга, в регионе насчитывается 43 особи, в 2019 году их было 18. Чаще всего волки обитают в лесных районах на севере области. Благодаря предпринимаемым мерам по регулированию их численности, случаев нападения хищников на человека в регионе не зарегистрировано.

У всех участников есть разрешительные документы, со всеми проведен инструктаж, в том числе по технике безопасности при проведении коллективной охоты, — рассказали в Госохотнадзоре.

Специалисты призвали население при встрече с волком не делать резких движений. Не кричать и не поворачиваться спиной к зверю.

Важно помнить, что не стоит появляться в лесу в темное время суток, поскольку волк в это время выходит на охоту, — отметили в комитете.

Напомним, ранее стая волков держала в страхе жителей Уренского района.

Фото: комитет Госохотнадзора Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии