Летние лагеря частично начали работать в Нижегородской области

2 июля 10:47
572
16+

Воспитанники нижегородских детских домов начали заезжать в летние лагеря - фото 1

Первые воспитанники детских домов Нижегородской области заехали в загородные летние лагеря. Об этом министр образования региона Сергей Злобин сообщил в своем аккаунте в Instagram.

Он подчеркнул, что дети заехали со своими вожатыми и воспитателями. Каждый коллектив заехал в отдельный лагерь, поэтому новых контактов в этой ситуации быть не может.

Это не мероприятие и не сборная группа детей. Ещё раз подчеркну — это дети, которые проживают в одном учреждении, одной семьей, — объяснил министр.

Лагеря, в которые заселились дети, прошли проверку межведомственной комиссией и получили разрешение на работу, но с соблюдением требований Роспотребнадзора по эпидемическим ограничениям. Дети размещаются с соблюдением социальной дистанции. В лагерях имеются рециркуляторы, бесконтактные термометры, СИЗы и дезинфицирующие средства, а все сотрудники сдали на антитела к COVID-19.

Напомним, лагеря региона планировалось открыть еще в конце июня, однако это решение так и не было принято.

Ранее сообщалось, что дистанционное обучение в школах продолжать не планируется.

Автор: Аня Долинина
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma