Возобновились работы по благоустройству сквера Свердлова

Недвижимость
69
1
18+

Возобновились работы по благоустройству сквера Свердлова - фото 1

Работы по реализации второй очереди благоустройства Сквера им. Свердлова возобновились в Нижнем Новгороде после зимней паузы. Об этом сообщили в региональном Институте развития городской среды.

На общественном пространстве планируется установить амфитеатр, сделать игровую зонуа, поставить уличные тренажеры, шахматный стол, оборудовать велопарковку.

Также будет продумано озеленение — от деревьев до разнотравных газонов, на которых можно будет отдыхать.

В концепции сделан акцент на «городских гостиных» — функциональных зонах для отдыха и активностей, в которых сквер, как центр современной культуры Нижнего Новгорода, объединит сообщества. Форма «гостиных» отсылает к деревянной застройке, находившейся в этом месте, — рассказали представители Института.

Напомним, что в 2021 году в рамках второй очереди благоустройства на территории бывшего пустыря за отелем Mercure обустроили дорожно-тропиночную сеть, включая твердые покрытия, провели электрические линии для будущих фонарей, частично смонтировали закладные для установки малых архитектурных форм. Также выполнено асфальтирование, смонтированы металлические каркасы под настилы подиума и «гостиных». Установлен каркас для деревянного ограждения участка дома № 21 по улице Алексеевской и частично уложен рулонный газон.

Ранее мы сообщали о том, что отремонтирована лестница с набережной Федоровского к Почтовому съезду. 

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: ИРГСНО

Комментарии

Чеслав Толич
Почему сквер до сих пор носит имя палача Свердлова? Почему власть такая всеядная, когда дело касается советской символики? Сменить название - это признак того, что жизнь освобождается от кровавого советского наследства.