Все контактировавшие с заболевшей коронавирусом нижегородкой находятся на карантине

Общество
8463
0
16+

Все контактировавшие с заболевшей коронавирусом нижегородкой находятся на карантине  - фото 1

Все, с кем общалась заболевшая коронавирусом нижегородка, находятся под ежедневным наблюдением врачей в режиме карантина. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Светлана Белозерова, передает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, о первом случае заражения коронавирусом стало известно 6 марта.  Инфекцию обнаружили у девушки, которая прилетела из Италии.  Сейчас ее состояние оценивается как удовлетворительное, болезнь протекает в легкой форме.

Как рассказала Белозерова, девушка вернулась из поездки в Италию 23 февраля и почувствовала себя плохо. Спустя несколько дней она вызвала на дом врача. У девушки взяли кровь на анализ. Первый результат оказался отрицательным, а второй подтвердил наличие коронавирусной инфекции.

Известно, что в общественных местах заболевшая девушка осле поездки не появлялась, с детьми не контактировала. У всех, с кем она общалась, произведены заборы крови на диагностику коронавирусной инфекции.

Мы ежегодно проводим профилактические мероприятия и готовим лечебные учреждения к массовому приему заболевших гриппом. Поэтому, в случае необходимости, медицинские учреждения области могут развернуть достаточное количество коек для лечения пациентов с вирусными инфекциями, в том числе с коронавирусом, COVID-2019,- отметила Белозерова.

Она также напомнила о необходимости соблюдать меры личной профилактики, чаще мыть руки, проветривать помещения, вести здоровый образ жизни и правильно питаться.

Напомним, меры безопасности усилили в нижегородском аэропорту в связи с коронавирусом.

Фото: Надя Кей

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии