«Всероссийское общество охраны природы» будет контролировать благоустройство в парке «Швейцария»

Общество
274
0
16+

«Всероссийское общество охраны природы» будет контролировать благоустройство в парке «Швейцария» - фото 1

Общероссийская общественная организация «Всероссийское общество охраны природы» (ВООП) будет контролировать процесс благоустройства в парке «Швейцария» по части экологии и природоохранной деятельности. Об этом в своем Instagram сообщил исполняющий обязанности главы Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Ожидается, что организация будет содействовать на каждом этапе реконструкции, предоставляя руководству города и подрядчикам «серьезную и независимую экспертную оценку».

По словам Шалабаева, нижегородкое отделение ВООП инициировало присвоение охранного статуса для многих территорий Нижегородской области и давно ведет наблюдение за «Швейцарией».

Глава региона Глеб Никитин четко обозначил и нам, и подрядчику, что возрождение парка будет в первую очередь бережным, — отметил Юрий Шалабаев.

На территории парка запланировано развернуть экопост, с которого специалисты будут следить за сохранением краснокнижных растений, муравейников и животных.

Напомним, в «Швейцарии» запланировано возрождение дендрологического сада

Ранее мы сообщали, что активисты не согласны с проектом благоустройства и третью неделю подряд в знак протеста выстраиваются цепью вдоль парка «Швейцария». 

Фото: Арина Суманова

Автор: Ирина Колобова

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором