Реформы в сфере ветеринарной помощи произойдут в Нижегородской области

Общество
118
0
16+

Высшую награду региона за профессионализм вручили семи нижегородским сотрудникам госветнадзора - фото 1

В Нижегородской области идет реформирование в сфере оказания ветеринарной помощи. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

Изменения будут направлены на повышение уровня борьбы с заболеваемостью животных и улучшение качества оказываемых услуг.

Сейчас полным ходом идет реформирование ветеринарной службы, требующее комплексного подхода и глубокого анализа работы ведомства. Реформа позволит повысить уровень эффективности деятельности службы, обеспечить более качественную борьбу с заболеваемостью животных и профилактику, — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

В рамках реформирования в Нижнем Новгороде идет подготовка по созданию первого в России токсикологического центра на базе областной ветлаборатории. Учреждение позволит выявлять отравление животных более точно и повысит уровень лечения. 

Об изменениях в ведомстве Андрей Саносян рассказал на встрече с сотрудниками госветнадзора в честь 155-летия ведомства, где вручил 214 специалистам почетные грамоты и благодарности за проделанную работу. Также семь работников были удостоены высшей награды регионального комитета — «Ветеринарный крест» за проявленный профессионализм. 

Напомним, обитателям нижегородского зоопарка проверили зрение.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Автор: Ирина Колобова

Комментарии